Stand: 20. Mai 2018

Anbieterkennzeichnung, redaktionelle Verantwortung

Allgemeine Informationspflichten nach § 5 Telemediengesetz (TMG / Elektronischer-Geschäftsverkehr-Vereinheitlichungsgesetz - ElGVG).

Gesamtverantwortung:

Alexander Melde
Haferweg 8
71665 Vaihingen/Enz
E-Mail: info@melde.net

Design und Programmierung der Website:

Alexander Melde Webdesign - Logo Alexander Melde
Haferweg 8
71665 Vaihingen/Enz
E-Mail: info@melde.net
Internet: melde.net

Urheberrecht

Alle Texte, Grafiken und sonstigen Inhalte sowie das Layout und der Quellcode dieses Internet-Auftrittes unterliegen dem Urheberrecht und dürfen - auch auszugsweise - nur mit schriftliche Genehmigung des Verfassers kopiert oder in irgendeiner Form weiterverwendet werden. Insbesondere gilt dieses Verbot ausdrücklich für die Verwendung auf anderen Internet-Auftritten oder in elektronischen Medien.

Eigener Datenschutz

Hiermit widerspreche ich jeglicher Speicherung, Nutzung oder Übermittlung obiger Daten, die über die Impressumspflichten hinausgehen, gleichgültig zu welchen Zwecken sie erfolgt. Insbesondere widerspreche ich der Nutzung oder Übermittlung meiner Daten für Werbezwecke oder für die Markt- oder Meinungsforschung gemäß Paragraph 28 Absatz 3 Bundesdatenschutzgesetz.

Haftungsausschluss

Das Landgericht Hamburg hat mit Urteil vom 12.05.1998 entschieden, dass man durch die Ausbringung eines Links die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat. Dies kann – so das LG – nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert.
Wir betonen ausdrücklich, daß wir keinerlei Einfluß auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten haben. Deshalb distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf dieser gesamten Website inkl. aller Unterseiten. Diese Erklärung gilt für alle auf dieser Homepage ausgebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Links oder Banner führen.
Verantwortlich für die hier veröffentlichen Inhalte und Beiträge sind die jeweiligen Verfasser.

Datenschutz

Sehr geehrte Nutzer. Der Betreiber dieses Internet-Auftrittes ist sich bewusst, dass Ihnen der sorgfältige Umgang mit Ihren persönlichen Informationen wichtig ist. Der Betreiber schätzt deshalb Ihr Vertrauen, das Sie ihm für den gewissenhaften Umgang mit Ihren persönlichen Informationen entgegenbringen.
Mit dieser Erklärung zum Datenschutz geben Sie dem Betreiber Ihr Einverständnis, Ihre nachstehend aufgeführten personenbezogenen Daten zu den hier genannten Zwecken zu erheben, zu verarbeiten und zu nutzen.

Gesetzeskonformität

Der Betreiber dieses Internet-Auftrittes beachtet alle Vorschriften des europäischen Datenschutzes gemäß der Datenschutz-Grundverordnung DSGVO (= General Data Protection Regulation GDPR) sowie des deutschen Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG). Hierzu wurden geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen.

Angaben zur Sicherheit im Datenschutz

Der gesamte Auftritt ist mit HTTPS gesichert. Siehe das grüne Schloss links oben in der Adresszeile.
Ferner ist auch jede Kommunikation zwischen dem Betreiber und dem Server in beiden Richtungen mittels TLS gesichert.

Seitenbetreiber und Verantwortlicher für den Datenschutz

Den Namen des Seitenbetreibers und die Kontaktdaten (auch zum Datenschutz) entnehmen Sie bitte obigem Impressum.

Informationspflicht zur Erhebung personenbezogener Daten

Der Betreiber dieses Internet-Auftrittes erhebt weder Standortdaten, noch speichert er solche. Er verwendet keine unbemerkte Datenübertragung, wie sie z.B. durch Social Plugins, JavaScript etc. durchgeführt werden kann und nutzt weder Session-IDs noch Cookies noch Flash-Cookies.
Der Betreiber dieses Internet-Auftrittes verwendet keine Tracking-Dienste noch erstellt er Nutzungsprofile noch nutzt er solche. Er verwendet keine Nutzungsauswertung, wie sie z.B. durch Google-Analytics oder andere Echtzeit-Überwachungssoftware bei Besuchern durchgeführt wird, auch nicht anonymisiert.
Der Betreiber dieses Internet-Auftrittes verwendet auch keine automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Artikel 22 Absätze 1 und 4.
Der Betreiber dieses Internet-Auftrittes verwendet weder andere datenschutzrelevante Informationen aus anderen Quellen noch verknüpft er solche Daten mit eigenen datenschutzrelevanten Informationen.
Die Inanspruchnahme aller öffentlich angebotenen Dienste ist - soweit technisch möglich und zumutbar - auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet.
Der Betreiber erhebt Daten gemäß Art. 6 DSGVO Rechtmäßigkeit der Verarbeitung 1.a).
Sofern innerhalb dieses Internet-Angebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (z.B. E-Mail-Adresse, Namen, Anschriften im Kontaktformular) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis, und der Nutzer stimmt mit Absenden der Nachricht der öffentlichen Verwendung der eingetragenen Daten zur Erfüllung des angebotenen Diensts.
Alle in diesem Zusammenhang übermittelten Daten werden ausschließlich zum Zwecke der Anzeige auf der Website verwendet. Es findet keine weitere Nutzung der damit in Zusammenhang stehenden Daten statt. Der Betreiber dieses Internet-Auftrittes verarbeitet Ihre Personendaten nicht weiter.
Der Betreiber dieses Internet-Auftrittes gibt keine Personendaten an Dritte weiter noch leitet er sie ins Ausland, es sei denn, staatliche Sicherheitsbehörden verlangen aufgrund der Rechtslage oder richterlicher Beschlüsse dies.
Die Anfrage und damit zusammenhängende Personendaten werden nur solange gespeichert, wie sie zum Betrieb der Website benötigt werden, und spätestens gemäß den gesetzlichen Fristen gelöscht. Zur Erfüllung der Forderung nach Datenminimierung behält sich der Betreiber jedoch vor, Anfragen sofort zu löschen. Auch dem Betreiber unaufgefordert zugesandte Daten werden sofort gelöscht.
Selbstverständlich dürfen Sie sich weigern, die zur Nutzung dieser Website geforderten Angaben zu machen. Dies kann jedoch dazu führen, dass diese Anfrage dann auch nicht abgeschickt, bearbeitet oder beantwortet wird.

Ihre Rechte

Sie haben ein Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen über die betreffenden personenbezogenen Daten, sowie auf Berichtigung, auf Löschung, auf Einschränkung der Verarbeitung, und ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung, sowie ein Recht auf Datenübertragbarkeit. Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang die Art. 12 DSGVO und Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) § 19 sowie § 34.
Sie haben ein Recht auf Widerruf der Genehmigung zur Verwendung für alle jemals gegebenen Daten, mit Wirkung für die Zukunft.
Ferner besteht ein Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde. In Baden Württemberg ist dies z.B. der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Baden-Württemberg.

Kinder / Jugendliche

Der Betreiber dieses Internet-Auftrittes wendet sich ausdrücklich nur an Volljährige. Der Betreiber dieses Internet-Auftrittes ermuntert Erziehungsberechtigte nachdrücklich, die Online-Aktivitäten ihrer Kinder zu begleiten. Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an den Betreiber übermitteln. Kinder und Jugendliche sollen sich ferner bitte ausschließlich über einen Erziehungsberechtigten mit dem Betreiber dieser Seite in Verbindung setzen. Der Betreiber fordert keine personenbezogenen Daten von Kindern oder Jugendlichen an, sammelt diese nicht und gibt sie auch nicht an Dritte weiter.

Weitere Informationen zum Datenschutz

Zu weiteren datenschutzrelevanten Fragen lesen Sie bitte die Informationen beim diesen Auftritt hostenden Provider WINT.global GmbH
Weitere Informationen zum Bundesdatenschutz und der Datenschutz-Grundverordnung finden sie im virtuellem Datenschutzbüro der öffentlichen Datenschutzinstanzen.

Sicherheitsinformationen

Die Seiten dieses Internet-Auftrittes entsprechen dem Standard HTML 5 und CSS 3 des W3C.
Die Website wurde nicht WAI - konform oder behindertengerecht gestaltet.
Die Funktionen ActiveX, Adobe Flash, Cookies, JavaScript und PDF werden nicht verwendet.
Für den Serverseitige Seitenaufbau und die Speicherung der Seiteninhalte werden die Programmiersprache PHP und die Datenbank MySQL verwendet.
Zu weiteren sicherheitsrelevanten Fragen lesen Sie bitte die Informationen bei unserem Provider WINT.global GmbH

Nutzungsbedingungen

Bitte beachten Sie die folgenden Bestimmungen für die Nutzung unserer Angebote und unsere Datenschutzerklärung. Mit der Nutzung der auf unseren Seiten angebotenen Informationen, Dienste un Programme erklärt der Nutzer sein Einverständnis mit den hier formulierten Nutzungsbedingungen.
I. Allgemeine Hinweise
Unsere Internetseiten unterliegen regelmäßigen Veränderungen und Ergänzungen, die der Aktualisierung der angebotenen Informationen dienen. Wir übernehmen daher keine Haftung oder Garantie für Aktualität, Richtigkeit, Vollständigkeit und Verfügbarkeit der dargestellten Informationen. Die hier dargestellten Informationen und Daten dienen dem Nutzer ausschließlich zu Informationszwecken und zum persönlichen Gebrauch.
Wir übernehmen keine Gewähr für direkte oder indirekte Schäden, einschließlich entgangenen Gewinns, aus der Nutzung des Informationsangebotes dieser Seiten. In jedem Fall haften wir nur bei vorsätzlichem oder grob fahrlässigem Verhalten, sowie in den Fällen zwingender gesetzlicher Vorschriften.
Der Inhalt dieser Web-Site ist urheberrechtlich geschützt. Die Speicherung des Inhalts ist lediglich zu privaten Zwecken gestattet. Eine kommerzielle Nutzung zur Weiterveröffentlichung oder kostenlosen Verteilung darf nur in Absprache mit uns erfolgen. Sämtliche Hinweise unterliegen der Aktualisierung.
II. Datenschutz
Wir nehmen den Datenschutz ernst und gestaltet ihr Angebot gemäß den gesetzlichen Bestimmungen für den Datenschutz. Einzelheiten zu unserer Datenschutzpolitik können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.
III. Spam
Die Nutzung aller im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben innerhalb unseres Webauftritts veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie Emailadressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist ausdrücklich untersagt. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstößen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.
Für alle Rechtsbeziehungen, die sich aus der Nutzung unserer Angebote ergeben, gilt das Recht der Bundesrepublik Deutschland.

Bei Fragen, Hinweisen oder Anregungen zu diesen Nutzungsbedingungen oder zu unserem Internetangebot nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Rechtswirksamkeit

Diese Inhalte sind als Teil dieses Internet-Angebotes zu betrachten. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.